不能讀取工具條配置

長寧區2018年第四次新聞發布會:2018上海國際女子10公里精英賽 發布時間:2018-10-29 訪問量:

10月29日,2018上海國際女子10公里精英賽新聞發布會在上海國貿中心舉行召開,上海市長寧區人民政府副區長孟慶源致辭。本次賽事將秉承上馬一貫的專業、細致的辦賽標準,為女性精英跑者打造一場專屬她們精彩的路跑盛宴,將女性優雅、獨立、健康、積極的生活態度展現在觀眾面前。而這一場十公里賽事也僅僅是一個起步、一次試水、一場預熱,來迎接明年3月即將全面升級的2019上海國際女子半程馬拉松賽。

專業為本,含苞初放

上馬首次打造的女子跑賽事便冠上“精英”之名,是體現了上馬專業的賽事特性,即便是女性賽事,也將以專業的賽事設置、細致的賽事服務做好保障與支撐,而明年也即將全面升級為半程馬拉松,帶動著更多跑者從初級跑向高級,用專業的平臺培育更多專業的跑者。

 2018年上海國際女子10公里精英賽參賽人數為4000人,分十公里(3500人)和健身跑(500人)兩項,將是上海市中心地段規模最大的女子十公里賽事。上海國際女子10公里精英賽不斷提高自身辦賽標準,旨在未來逐步躋身全國最專業、水平最高的女子10公里精英賽事之列。為了讓女性跑者感受到更好的賽事體驗,和安全舒適的賽事服務,路線環繞被譽為華東地區之最、上海市著名大型公園之一的中山公園,不僅交通便捷(上海軌道交通二號線、三號線、四號線至中山公園站下即到)、而且景色怡人,既有西式的幾何規整的大草坪,又有中西合壁的自然山水園林。

連續兩年一小時內就被秒殺的名額奠定了10公里路跑賽事在跑者們心中的地位,而拼網速報名的方式也不再適合報名參賽基數日益劇增的十公里精英賽了。此次女子十公里精英賽,組委會將采用預報名登記并抽簽的報名方式,預報名將于10月29日16:00開啟,并于10月31日17:00關閉。抽簽結果將于11月6日下午公布,跑者登錄上馬網 (www.shang-ma.com) 或上馬APP即可進行報名。

立足長寧,牽手世界

榮獲“全國文明城區”稱號的長寧,多元文化相融共生,健康、文明、時尚正成為人們的一種生活態度,體育健身正成為人們的一種生活方式。長寧全民健身基礎扎實、氛圍濃厚,近年來,長寧區運動會、白領運動會等主題賽事活動多元開展,每年賽事活動近百場,近千支健身團隊活躍在各個社區,長寧區在上海市全民健身發展指數評估中名列前茅,國民體質監測中綜合指數也不斷上升。長寧區正在建設國際精品城區,全民健身、市民健康是建設國際精品城區的重要指標。長寧區政府立足區域特點、市民需求和長遠發展,同步配套軟硬件建設,在陸續推出國際半程馬拉松賽、境外友人運動會的同時,充分利用區域內外環林帶生態資源和蘇州河濱河資源,正在配套建設臨空慢行系統和蘇州河健身步道,打造“平賽合一”體育活動集聚區,為市民提供更多休閑慢行的城市公共開放空間,努力使長寧更加宜商宜居宜業。長寧是上海國際化程度最高的城區之一,是上海最早的成熟的商務商貿區之一,擁有28家駐滬領事機構和來自150個國家和地區約9萬名境外人士,著名的“古北新區”有著“小小聯合國”的稱號。

本次賽事將全程進行網絡直播,如上馬的優質合作伙伴新浪體育、優酷視頻等網絡平臺、今日頭條等手機端移動平臺及IPTV可以在電視上進行回放的電視平臺,三大平臺三管齊下,全方位的為本次賽事作立體的宣傳推廣。不僅能將各位女性跑者的靚麗身影,比賽的英姿,健康向上的精神展現在世界鏡頭前,同時也將長寧區活力、創新、時尚、魅力的區域形象一同展現。

聚焦女性,服務精致

一直以貼心服務為標簽的上馬賽事在女子跑這個更需要精致服務、細心關愛的跑者群體上,將更將展現以“悉心服務為上馬溫度”為口號的賽事特質。組委會將針對女性跑者的獨特性,為她們量身定制更多精致的賽事服務。

在終點中山公園的大草坪內,組委會將為跑者設置更衣區、美妝美發區、按摩區、充電區及美女們最愛的美食區;不僅為選手們特意打造的女子專區提供美發服務并邀請到專業的拉伸教練帶領選手們們做賽后的伸展教學,更有棉花糖熱巧克力、紙杯蛋糕等等深受女性跑者喜愛的美食,讓完賽的選手體驗到從頭到指尖的細致服務,讓各位女性在健康跑步后的同時保持自身的優雅時尚感。在賽事所用的移動廁所中將放置棉簽棒、發圈等女性用品,讓賽事的每一個細節、跑者所能接觸的每一個角落中感受到精致。

如今,上海國際馬拉松賽已轉型成為專業純正的全馬賽事,上海國際半程馬拉松賽也取消了女子八英里升級為15000人的半馬賽事,上海國際十公里精英賽經過三年打磨成為滬上第三大賽事,是專業十公里賽事的代表。上海國際女子10公里精英賽的加入,無疑是將上馬系列賽中各個賽事類型全面覆蓋,同時也為新時代女性健康生活方式提供了多一個選擇,起到引領都市女性運動新風尚的作用,明年賽事向半程馬拉松賽的升級也越發體現了上馬專業的品牌定位,不斷孕育、培養越來越多跑者的跑步習慣,并從初級開始向中級、嚴肅跑者轉型,推動上海路跑賽事品質的提升及路跑運動的發展。


女子网球世界排名2018