不能讀取工具條配置

長寧區2018年第四次新聞發布會問答實錄 發布時間:2018-10-29 訪問量:

東方網:想問一下今年10公里女子精英賽,為什么會有這樣的考慮?

王仁偉(長寧區體育局局長):感謝這位記者,去年首次舉辦了長寧國際半程馬拉松賽,今年變成女子10公里精英賽是這樣子考慮的,去年長寧首次舉辦的半程馬拉松賽事,對于我們開辦全民健身活動以及長寧國際精品城區建設,以及提升長寧城區的活力都起到了非常好的推動作用,所以就我們來講我們還是想今年繼續舉辦這樣的路跑賽事。在整個舉辦的過程中間我知道上海市很多的區縣都在舉辦這種路跑的賽事,據我了解像半程馬拉松賽事大概就有七八場,所以我們想基于這么兩個考慮來改變。第一我們想提升品牌賽事,就是打造為女子專門設計的路跑賽事,剛才從周總的賽事發布介紹中間我相信在座的女性路跑愛好者肯定會蠢蠢欲動,一定會有很沖動想要參加跑步,當然男性的路跑愛好者也不要吃醋,我們想著就是通過這樣的品牌賽事來提升我們整個長寧的精品城區建設,更加推動我們活力城區的建設,剛才周總介紹到了從我們了解的情況看名古屋包括臺北的女子路跑賽事非常有特色,所以我們也想打造這么一個品牌賽事,這是一個方面的考慮。第二個方面的考慮還是想提升賽事的專業化,舉辦專業化賽事的水平,大家知道我們還是和東浩蘭生集團,他們在舉辦上馬賽事方面非常有經驗,也很有特色,所以我們想還是和東浩蘭生緊密合作,來打造我們整個專業化舉辦賽事的水平。剛才周總的介紹中間也談到了就是上馬系列賽里面由上馬還有半程國際馬拉松,有10公里精英賽,當然還有一些親子跑、健康跑等等其他賽事活動,但是在這個里面沒有專門為女性定制的路跑賽事,所以我們和東浩蘭生一起商量覺得在上馬系列里面增加一個專門為女性路跑提供的專業賽事來豐富完善整個上馬系列賽,也是通過這樣的賽事活動我們想提升我們專業化的水平,來提升長寧城區的活力,謝謝大家。


解放日報:請問孟副區長,是這樣我們剛才聽了賽事介紹發現這次比賽長寧拿出了地標景點,包括中山公園這樣很熱鬧非常受歡迎的地方,我相信跑者都會非常開心,所以說我想問一下我們長寧市怎么考慮下決心去克服這些困難,把這么好的賽道拿出來分享給跑者,謝謝。

孟慶源(長寧區政府副區長):謝謝提問,因為去年我們是舉辦了半程馬拉松,在這個過程當中也有很多跑者和觀眾也提出來說我們長寧實際上精彩的地方,城市風貌非常精彩的路段并沒有開放,他們有這樣一個強烈的愿望。我們都知道比賽賽事和交通管理,城市正常的運行會存在一定的矛盾,大家都看到了我們今年,雖然路程是縮小了但我們把長寧很多核心的商務區開放出來供跑來參與,那么我們考慮主要是這樣幾個方面,一個就是我們有這樣內在的需要,眾所周知長寧正在全力打造國際精品城區,體育賽事應該說,特別是馬拉松的系列賽事是國際精品城區的一項標配,我們現在通過國際上大多數精品城區都通過馬拉松賽事來提升城市形象,城市活力,所以我們長寧希望通過這個賽事把最好的一面展現給大家,這是有內在需要。

第二我們是有基礎設施,這幾年長寧應該說是中心城區里面區域面積比較小的一個城區,應該說場地面積比較狹小,但是近年來在區委區政府的關心投入下,我們體育的硬件設施不斷的在完善和加大投入,做好以后會為長寧乃至全市的市民提供集體跑步、健步走和自行車非常好的賽道,我想這也是為開放我們城市賽道提供保障。

第三有良好的健身氛圍。今年在市區的領導下,城市聯賽開展的如火如荼,長寧全民健身指數在全市也是居于前列,我們有將近一千個健身團隊,每年有近百場業余的比賽,城市的居民的健身氛圍非常好,為我們在全域內推動體育賽事和路跑都奠定比較好的基礎。

最后我們有舉辦馬拉松賽事的成功的經驗。去年我們第一次牽手東浩蘭生成功舉辦了一次半程馬拉松賽,為我們積累了經驗,所以我們也想今年可以有更自信的來組織一次成功并難忘的比賽。剛才周總也介紹到了今年除了馬拉松賽,我們體育和文化也結合在一起,可能還要在終點舉辦一場長寧馬拉松音樂節,我們相信通過我們政府部門的通力合作,有我們東浩蘭生專業的支撐我們一定既滿足跑者的需求,同時又能夠最大限度的減少對城市運行和交通的影響,為我們的跑者,為我們的市民提供一次成功精彩難忘的賽事,謝謝。


女子网球世界排名2018